Брак!
Не ясно было, что он в нём искал?
Ушёл период «мёда», настал период «драки»,
Что ж произошло с семьёй, не понимал!
Он жизнь, семейную, увидел в ином свете,
А почему, не смог ответить!
И он философа позвал,
Чтоб тот причину изменений отыскал!
- Что должен я в свидетельстве, твоём, тут отыскать?
- Что б, зачем женился я, наверно, осознать!
В нём срока годности, узнал я, просто нет,
«Медовый месяц» был хорош, не дал ответ!
Тот месяц пролетел, жизнь, в корне изменилась,
За «мёдом» следуют «фикалии», что ж случилось?
- Я так и не нашёл в твоём свидетельстве ответ,
Хоть и внимательно прочёл, ответа нет!
«Искателю» философ так ответил:
За брак «Медовый месяц» не в ответе!
Он – просто месяц, а что следует за ним,
То неизвестность, или просто дым!
Ты говоришь, что «Свидетельство о браке» прочитал,
Но невнимательно ты слово «брак», что есть, не увидал!
В семье бывает место стрессу,
Когда у мужа и жены различны интересы!
В ней жизнь не ладится никак, семья такая – это «брак»!
Семья, в которой интересы мужа и жены
Всегда бывают учтены
И разночтений интересов не бывает,
Иль жизнь их просто подправляет!
Семья такая хороша, доброжелательна, у каждого душа!
Её бы «браком» стих не звал, к такому бы все семьи он призвал!
Философ то же самое сказал: в названии союза двух полов
Свой вариант ты, друг, не отыскал!
Свидетельство о публикации №120072009020