Чужая жизнь

А за окном мелькает жизнь.
Чужая жизнь.
В своих раскрасках.
И глядя на неё в окно.
Она нам кажется прекрасной.
Чужое поле и трава.
Чужие ели и берёзки.
Чужие избы и дома.
Своя луна и в небе звёзды.
А за окном течёт река.
К себе прохладой так и тянет.
И дома есть своя река.
Так странно,но своя не тянет.
Чужое лучше,красивей.
Своё привычно и знакомо.
Чужое кажется милей.
И хочется чуть-чуть чужого.
Вот так же часто и в любви.
Своё уже не привлекает.
И хочется запретный плод.
Магнитом словно к себе тянет.
Своё родное позабыв,
В чужих руках от счастья таем.
Не зная что настанет день.
Когда своё дороже станет.
(Любовь Монина)


Рецензии