Любовь знакомая игра IV

IV

Родится личность через меру!
В который раз изменишь путь?
Другим последуешь примеру,
Опять себя дашь обмануть...

Мудрее разум временами,
И кладезь сумрачной души:
Простить иных под образами,
Отъехав вдаль, живя в глуши.

И редких весточек напрасно,
Ждёшь, кинув взоры на окно.
У почтальона всё прекрасно,
К тебе лишь писем не дано...

Почтить свободу как удачу,
Свой личный кофе и уют...
Душой разбросанной по даче,
Туда где кошки всё скребут…

Письмо заклеишь снова маме,
К полудню сделаны дела...
Лежишь устало на диване,
И даже пыль с него смела... 

Покормлен кот, часы мяучат,
Их ход привычен в доме тут.
И телефон опять заглючит,
К полудню пиццу привезут...

По дому пропасть тебе дела,
Закончить всё нельзя никак.
Как ты быстрее жить хотела,
Квартирный вихрь, кавардак.   
 
Но мысли скомкав, не однажды,
Внутри заводишь разговор.
Куда бежали? Думал каждый…
Ответов ворох, даже рой….

Свой блеск утратили награды,
Оставшись наголо с судьбой.
Сменили мы свои наряды,
И в сад отправились гурьбой.

Всех свора: череда ненастья,
Тревога, страхи, всё уйдёт.
И вкус растраченного счастья,
Душа как долг приобретёт…


Рецензии