июль. двадцатое. пол-лета...

Июль. двадцатое. пол-лета.
Пол-лета улетело вдаль...
Ночами чувствуется сталь
И дальних холодов приветы...

Когорта туч почти в полнеба,
Меж ними рыщут облака,
А неподвижная река
За здравие справляет требу...

И рано вспоминать бы холод,
И рано осень привечать,
Да взялся дождь всю ночь стучать
По стеклам нудно, словно молот...

Тоскливо слушать в одиночку
Стук рвущий на клочки покой,
Но хуже, коль с больной ногой
Вдвоем мы коротаем ночку...

А ты... ты на другой планете,
И знаю, что не прилетишь...
Ты любишь дождь и любишь тишь...
Так где ты? - Пребывает в нетях...

Когда-то... Очень злое слово...
Нет! никогда и ничего
Не видел, не был, никого
Нет в прошлом, нет совсем былого!..

И если бы не сны больные,
И если б не пустая ночь,
И плохо, но нельзя помочь...
И звуки глупые ночные...

Всё... двадцать первое... ширь неба,
Да кучевые облака,
В тумане темная река
За упокой справляет требу...


Рецензии