Лунная дорожка

… светоч колдовской, ночной, заветный
боги на заре времён создали, –
мудрых рун серебряные светы
зыбко в древней книге замерцали.

Смесь людская по миру хлопочет,
только ближе к ночи замирая.
Что же ей грядущее пророчит? –
не поймёт, не видит, не читает…


Рецензии