Скажи же хоть слово

Скажи же, скажи же хоть слово,
Хотя бы не ради меня,
Чтоб мир этот ожил, чтоб снова
В нём место нашлось для огня.
Для солнца скажи и для тучи,
Для моря и для корабля.
Скажи мне, я в жизни везучий?
Скажи, что ты любишь меня!
Пусть по справедливости воспеты
Грусть разлук, печали и тоска.
Но любви счастливые приметы
Иногда видней издалека.
В маленькой гостинице районной,
Здесь в бурятском древнем городке,
Я тебя в сознании  воспалённом
Всё рисую с розами в руке.


Рецензии