Из пещеры

За дождями спряталась от меня,
За канвою зелёных листьев.
Даровали боги тебе огня
И глаза, цвета аметиста.
В приближении первом я вижу сны
О твоих сторонах медали.
Мне так дорог запах твоей весны,
Что теперь, устою едва - ли.
И за серым ливнем, за пеной туч,
За погоней южного ветра,
Промелькнет лукавый надежды луч,
И согреет глоток рассвета.
Что мне делать, увы, но в моих мечтах
Лишь кудрявый мальчишка Эрос.
И я вижу в утренних, томных снах,
Из Платоновской путь пещеры.


Рецензии