Свежо
ах, если б так в душе..
и мерный звук,
пусть даже колокольчик..
и я одна,
и даже на меже..
я растворилась там..
Зачем мне мир,
по долечкам и в строчках?
И если этот мир и я сама..
иль сам, скучаю, полуденно,
и в полуночии, зову рассвет иной..
Но небо так молчит, не отвечает..
а колокольчик мерно..
здесь ведь, зной..
В полуденной жаре,
душе тревожно,
зачем ее' сжигать или варить?
Она ведь бабочкой ночною,
можно.. ей над окраиной парить..
Лети душа, усталая, немая..
оболганная, без прекрас и фраз,
не думай обо мне, я ведь живая..
когда летаешь ты, я не угасла..
Свидетельство о публикации №120072008823