Макушка лета

Я уткнулся в макушку лета,
Как котенок слепой в сосок
И сосу из нее рассветы
И пушистый речной песок.
И по небу летит комета
Рассыпая в пространство хвост.
За мерцающей гранью света
У меня лишь один вопрос.
И так хочется быть счастливым,
Собирая ромашки звёзд.
Тучи, словно тугие сливы
Ливни с грозами в полный рост.
И восточный тяжёлый ветер
Разливает по небу ртуть.
Я попался в свои же сети
Не уснуть.
Долго за полночь сон приходит
И в гармонии красоты,
Я услышал одну мелодию
И похоже, что это ты.


Рецензии