То ли шнур для петли, то ли лезвие в вену
То ли выйти во двор и направиться парк?
Как Есенин читаю стихи проституткам и лезу на стены,
Окружившие затхлый и смрадный кабак.
То ли мир слишком прост, ну а люди - глупы,
То ли я слишком сложен, до одури труден?
Выбрал тропы, которые слишком пусты
И бреду несмотря на мирское безлюдье.
Мимо кладбищ и капищ, ристалищ, как Бродский,
Вдоль могил и погостов гражданских позиций,
Здесь лежит Вознесенский, а правее - Высоцкий,
Чуть левее - Тальков, умерщвленный убийцей.
Ах, преступная власть и кровавый режим,
Меняется мир, и ты рухнешь как карточный домик.
На тропах пустых образуется жизнь,
А люди почувствуют прелести воли!
Свидетельство о публикации №120072008795