Смена сезонов...

У стихов не бывает сезонов –
Нам сезон называет душа…
И живём мы не в ритме законов,
И себя выдаём не спеша…

Вот уже карантинное лето
Заступило за свой перевал…
Словно прежде, он солнцем согретый,
Но вершину его – кто назвал?..

Ну, конечно же, лета макушка…
Вроде, просто так это…не так?
И нашепчет на ушко подружка:
Видишь мачо? – Отнюдь не дурак…

Что подругой навязанный мачо,
Если в сердце другой поселён?..
И мужчина любимый, и мальчик –
Сердце тает,  когда он влюблён…

…Но опять  межсезонится что-то:
То ль не то ты сказал, то ли тон…
Знаешь, милый: а мне неохота,
Чтоб в июле я влезла в пальто…


20.07.2020
Фото из Инета      



 


Рецензии