Жизнь - это мелодия

Сколько на "свете" создано музыки ,
я эту музыку очень люблю .
Я , словно , купаюсь в этой музыке ,
я , словно , её - "боготворю" .

Есть много музыкальных жанров и стилей ,
создающих разную музыкальную идиллию .
Есть народная музыка , есть музыкальный фольклор ,
есть духовная музыка,слушаешь её,придя в Храм или Собор .

Популярная народная музыка-очень много её звучит ,
( ария      каватина    соната      рок
  адажио    кантри      серенада    регги
  блюз    колыбельная   симфония    релакс
баркарола   кантата     танец       романс
  вальс     сюита       реквием     увертюра 
  джаз      марш        рондо       шансон    )
Музыка лирическая и для души-она звучит и не молчит .

К музыке относится и пение ,
камерный или концертный жанр .
Камерный - может быть и с друзьями , пение ,
это серенада , баллада , романс ...

А к концертному жанру относится ,
ария , опера , кантата и гимн .
Вместе с оркестром они исполняются ,
и оркестр , для них - "господин" .

Красивая музыка-музыка "Ангелов",лунное регги или релакс ,
играя на скрипке,почувствуешь музыку грёз о любви и романтических фраз .
Музыка,исполненная на гитаре или саксофоне ,
она не похожа на ту,что исполнена на фортепиано или аккордеоне .

Есть музыка земная , космическая или лирическая ,
для влюблённых , музыка - романтическая .
Есть музыка для воспоминаний и размышлений в тиши ,
расставаться с такой музыкой - ты не спеши .

Музыка для праздников или для "ухода людей" ,
музыка возрождения и рождения "новых идей" .
Музыка радости , музыка света ,
музыка , похожая на сон , музыка -лета .

Жизнь наполнена разнообразной мелодией ,
непременно радуйся и восхищайся - ей .
Музыка в жизни играет огромную роль ,
музыка утоляет жажду и уменьшает боль .


Рецензии