Дом мой...

Был с видом на праздник мой дом деревенский,
И большего не было летом блаженства,
Чем видеть, как в росах купается  утро
И день наряжает  в шелка перламутра.

А ровно напротив блистали закаты,
В свои золотые Царь-Солнце палаты
Спускалось, окончив заботы дневные,
А небо хранило следы кружевные...

Любил яркий праздник и сторону третью:
Такие там дали - восторг в междометьях!
Озерная  гладь , обрамленная полем-
Раздолье для глаз, для полета раздолье....

В-четвертых, был рощи березовой шелест -
Готовый сюжет, чтоб писать акварели.

...Вот так жил мой дом, а вокруг него праздник,
Прекрасный и вечный, со всех сторон разный...


Рецензии