Декоданс

--Истончала нить нашей связи с богом,покрепчал канат связи с сатаной,
И ведёт всех нас шаткая дорога да из "райских кущ"-прямо в "перегной"!
Где-то голосят по всем нам "Мадонны",кто-то ставит свеч-тьму "за упокой",
А  "во здравие"-мата килотонны льют на нас- Свои-бурною рекой...
Мы ж смеёмся всем в их земные хари,и плюём в глаза  трепетных Икон,-
Нам не писаны,и,как Небо-стАры-страх любых "табу",и любой закон...
Нас зовут-"никак",мы приходим сами,и уходим мы-незаметно всем,
Над  душой у нас-звёздными часами-откровенный взгляд-Смерти на совсем...
---Что ты мне "поёшь" о прекрасном Лете?!-Что ты "гонишь" мне о святой Любви?!-
Если ты-одна? И- один на свете-я,как божий перст-в собственной кровИ?!...
-Мы распяты здесь на дешёвых досках- из гробов Надежд рухнувших своих,
Наши  дни текут словно свечи-воском по пустым церквям у могил ни чьих...
--Ты уж не скули,что суров я взглядом,огрубел в словах,и в делах-жесток,-
-Просто мне от всех ничего не надо,-у меня Любви-на один глоток...
...Но отдам его от души- лишь Богу,ни тебе,ни ей,ни себе,ни вам,-
-За простой "посыл" в дальнюю дорогу,под названьем-"Жизнь,что я выбрал Сам!"20.07.


Рецензии