Июнь запылённый сегодня, увы, на исходе...

Июнь запылённый сегодня, увы, на исходе.
Из моды не выйдет его догоревшая блажь.
И каяться мне не пристало бы вроде,
Но как волю собственным чувствам не дашь.

Листва пожелтеет, взовьётся порошей,
Задуть постарается свежесть и свет.
Но я обещаю: мечтаний не брошу,
Поправкой лишь пусть допускается смерть.

Пусть жёлтою дымкой взовьётся пороша,
Стремлений моих пусть взовьётся листва.
Со стоном души отпускаю я ношу,
Которую уж не вернуть никогда.

Взлелеять рассвет пусть мне разум поможет,
Судьбы неподвластной горячая трель.
Клянусь: в этот день я вернусь осторожно,
Ещё я открою закрытую дверь.

Пусть память ласкает и сердце тревожит.
Пусть звёзды пока не приблизились, пусть.
И речи мои пусть не многих разбудят.
Пусть верной из верных пока неизменная грусть.

Долина бессмертья влечёт безнадежно и дерзко.
С годами и это уйдёт навсегда волшебство.
Уходит с листвой и моё небессмертное детство,
Но я обещаю, что в жизни настигну его.

Согласна, все клятвы нелепо абсурдны.
Но вера наивней на фоне бытья.
Я верю в мечту, я клянусь благодушно.
Лишь счастье без веры – извечный абсурд для меня.

27.06.1989.


Рецензии