Сон во сне
И мне на память прилетает, -
давнишний сон, что у костра, -
когда я грелся у него, у пламени.
Я ветер чувствовал прохлады,
Не мог насытиться тогда.
Шашлык готовил на мангале,
Крутил в задумчивости шампура.
Мне так казалось, что я один, -
сидел на пне и все, что помнил:
звенящий отголосок звона молнии, -
что так сверкал на небе высоко.
Я не боялся, что дождь пойдет,
И сгонит в мой шатёр той ночью.
Я думал, я вспоминал тот блеск,
Что был, - у полнолуния заточен.
Не видел стройность ночи я:
я спал, и словно ощущал во сне, -
что утро приближается с рассветом, -
но это был всего лишь - сон во сне...
20.07.2020 г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120072008532