Музе

Хлопнет ставнем окно,
основания твердь.
Ночником так качнув,
ты приходишь успеть.

Когда волны темны,
блики в глубь чернотой.
Безысходность Луны,
потревожив покой.

Заставляя как впредь -
смех и слезы навзрыд.
Жить, творить и гореть.
Искры звездных копыт.

Заповедной межой
перечеркнут уклад.
Применяя чужой
взгляд на мир наугад.

Таймер-счетчик стоит,
на дыхании не зря.
А свеча все горит,
спорит с тьмою, творя...


Рецензии