Твоя звезда

Пора уже чего-нибудь хотеть.
Большого, грандиозного. Не трусить.
Желания не злые - не укусят.
Но, может быть, заставят душу петь.
Пора уже конкретней ставить цель
И двигаться, идти, ползти, хотя бы.
Вокруг проходят дни рождения, свадьбы,
А ты сидишь, закрыв надёжно дверь.
Пора искать, бороться, побеждать,
Ломать преграды, строить зиккураты.
Не умирать с рассвета до заката,
А жить. Короче, я хочу сказать,
Пора уже чего-нибудь хотеть.
Не просто есть и спать в комфортной зоне.
Твоя звезда зажглась на небосклоне -
Не дай ей бесполезно прогореть.


Рецензии