1564. Два Мира. Два Кумира

Куплю штиблеты, маску, трость, парик,
явлюсь инкогнито в Париж
(и в дивные его окрестности):
пройтись по следу Гения Словесности -
Гиганта, смуглого Красавца, Жизнелюба,
Женолюба... О его любви никто не скажет грубо...
Он, увы, - Великомученик Безумия.
Его недуг - Ужасней Извержения Везувия.
Терзания Ги де Мопассана -
моя Незаживающая Рана...
Там же, в Париже, в хороводе дерзостных смятений,
склонюсь - из чувства горько-острого -
пред скорбной тенью Оскара
Уайльда: отвергнутого обществом, изгоя.
Он обречён был на общение "другое"...
Он -
на века запечатлён:
в нетленном образе Библейской Саломеи
(им одухотворённой).
Украшена она Венцом Терновым, как Короной...
При имени её я трепещу,
немею,
молитву возношу
сиятельному Гименею...
В окно моё сейчас Венера светит - не мигая...
Святыня для меня особо дорогая...
Я вышел в Астрал -
и в Астрале застрял...

Под утро 26 июля 2020.


Рецензии