И это жизнь

Мне кажется – кругом лишь зеркала.
Мне кажется – кругом лишь микрофоны.
Я не любила никогда. И не ждала...
Теперь я поняла – фальшивые иконы!

Как много ликов у меня самой.
С какою жаждою они играют роли.
Вот только зрители – обман: партер пустой.
Всё только для меня! Довольна ли? Ещё ли?

Жестокое стекло. Обманные успехи.
Мой плот, венок и стон –
Проигранной войны прозрачные доспехи,
Мой славный гарнизон.

И некого прощать и не с кем распроститься.
Стекло умрёт само...
Оно умрёт само – а я лишь ученица
Лукавого трёхликого трюмо.
Что, каково?

24.02.1995.


Рецензии