Припасть к роднику

Припасть к роднику и напиться,
водой родниковой, слезой..
Из рук пьют, чтоб вновь возродиться,
и стать лишь собой, но иной..

Я б ноги разбила о камни,
искала его среди гор..
А может он где-то в дубравах,
ведет свой ночной разговор.

Подай мне хоть знак, хоть бы нотку,
услышу тебя и найду..
По тропке, по каменной тропке,
я слышишь иду, я иду..

И вот, я пришла, я поплачу,
пусть слезы роняю в родник,
пусть смоет мои неудачи,
пусть в водах утонет мой крик..

И слов нет и нет той молитвы,
которую надо читать..
Избитые фразы в миг сникли..
родник , так поет.. благодать..
------------------------
Людмила Свиридова

Если плачет душа.. говорите с водой..


Рецензии