Родительский дом

Родительский дом - где светлое детство
Приходит в радужных снах.
А я вновь пытаюсь ими согреться,
Сжимая, как ветер, в руках.

Они ускользают тенью с рассветом,
Оставив в памяти след.
Я буду пытаться вспомнить сюжеты
И чей-то родной силуэт.

Вот, кажется, папа заходит на кухню,
Пьём мятно-мелиссовый чай.
И мне на душе так тепло и уютно,
Хоть там за окном - серый май.

Вот мама печёт пирожки, напевая,
Я чувствую их аромат.
И мы детьми, впятером, уплетаем.
Задорно беседы звучат.

Вот сели все на полу поудобней
В гостиной к просмотру кино.
Прям тут уснул кто-то и беззаботно
Досмотрит что-то своё.

Вот ночью болтаем уже в постели
О том, как прожили день.
А улицы там за окном опустели,
И тихо сгущается тень.

Я утром глаза не спеша открываю,
Но только никак не пойму -
Где все... Ах, да, уже понимаю.

То было не на яву ...

Родительский дом, там светлое детство
Приходит в радужных снах.
И я вновь пытаюсь ими согреться,
Сжимая, как ветер, в руках.

(15.07.2020)


Рецензии