Я слышу музыку небес
Она капелью звонко льётся,
В дождинках-нотках раздаётся.
Оркестром в громе пронесётся
Произведением чудес.
Я слышу музыку ветров,
Как он на листиках играет,
Травинками перебирает,
Стучит, свистит и затихает,
Достигнув края облаков.
Я слышу музыку морей -
На берега рукою плещут,
Баюкая, тихонько шепчут,
Иль волнами, вздымаясь, хлещут,
Стуча по клавишам сильней.
Я слышу музыку полей
В пчелином на цветах жужжанье,
Кузнечном хоре стрекотанья.
И почвы вспаханной дыханье,
Звук в ней спокойней и длинней.
Я слышу музыку лесов -
То птиц восторженное пенье,
Ручьёв весеннее движенье,
Треск веток и листвы шуршанье
В ансамбле дивных голосов.
Есть Автор музыкальных пьес -
Он Композитор, Он Начало,
В Нём всё ожило, зазвучало
И вся природа ликовала,
Когда творил Он мир чудес!
(03.07.2020)
Свидетельство о публикации №120072008104