1563. Страничка походного блокнота

Маршрут
был крут,
а холод лют...
Что скажет Люд?
Решили переждать
такую благодать...
Лавина нас накрыла с головой...
Сквозь сон донёсся чей-то Вой...
Их, серых, в стае (как после мы узнали) было пять.
Нашёлся среди нас
шустрый паренёк:
лыжной палкой проткнул заледеневший "потолок" -
крупнозернистый наст...
Вопрос: кто спас
той ночью нас?
Какое чудо от стаи той спасло?
Отвечу так: нам очень повезло -
всем волкам назло...

Ночь 14-15 июля 2020.


Рецензии