Эта боль не для забавы. Анне Ахматовой

                Анна Ахматова «Лишняя»

                «Тешил – ужас. Грела – вьюга.
                Вёл вдоль смерти – мрак.
                Отняты мы друг у друга...
                Разве можно так?
               
                Если хочешь – расколдую,
                Доброй быть позволь:
                Выбирай себе любую,
                Но не эту боль.»


Эта боль не для забавы
На глазах у всех:
Словно сумрак запоздалый,
Прикоснулась век.

Снегом пришлым в сновиденьях,
Таяньем свечи...
Убирает боль сомненья, –
Хоть ты вой... кричи.

<20 июля 2020>, Царское Село

* – Юрий Аненков. Портрет Анны Ахматовой. 1921 г.


Рецензии
Талантливо передали Вы боль и страдание дущи великой поэтессы, Людмилы.
Удачи и радости творчества Вам!

Яков Баст   06.08.2020 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков!

Людмила Кочегарова   06.08.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.