След в истории

Оставил след свой в камне динозавр...
Там, по песку, неандерталец пробежал -
Босые ноги отпечатались на веки
Для изученья первочеловека!

А от Рамсеса волос сохранился!
На ощупь - мягок, рыжиной светился.
Комарик в янтаре увековечился,
Через века гиббон очеловечился.

Философ,основатель платонизма, древний грек Платон,
Бессмертие души придумал он.
Духовную любовь, считая истинной,
В контексте"платоническом" не мистика.

Все ценно то, что вызывает удивление,
Ведя и поощряя к изучению.
Кому-то подвиг стоил целой жизни!
Неважно, что через века был все же признан.


Рецензии