Рассвет
Иконы Казанской Божьей матери .
Липецкая Область .20.07.2020 г.
На даче у реки , в гостях , в июле -
Пришлось в компании друзей
Встречать под Липецком Рассвет .
Когда с Небес пытается явиться
Долгожданный - Солнца Свет .
Восток забрезжит в Небе светлой
И неясной Полосой . Живой Туман
Начнёт стелится над водой . А Крик
Болотной Птицы станет забирать с
Души Покой . Но Солнце - разом
Разорвёт на части этот круг от Тьмы
Седой .
Как бриллианты капельки росы начнут
Блестеть с травы . И лишь серпом
Размытым замелькает месяц от Луны .
Своей Душой ты окунёшься в таинство
Пришедших с Солнцем Грёз . И с легким
Ветерком войдёшь в реальность Жизни ,
В ней не так все Просто - все Всерьёз .
Под щебет Птиц исчезнет за бездонной
Синевой Луна . И постепенно все живое
Вновь очнётся ото сна .
Потоки Солнечных лучей и ветер в Небесах
Начнут картины с облаков в выси нам
Рисовать . Степенно высушат росу с травы .
В полях приземные ветра начнут колосьями
Играть . Ты осознаёшь - как разнообразен ,
Многолик весь этот Мир . И лишь Господь ,
Его создавший для всего живого на Земле -
Останется Его - Кумир . Нам остаётся только
На Него молиться , и Прощения за свой
Невинный Грех просить . Ему лишь Одному
Доверено наш этот Грех невинный отпустить .
В. М. Резников .
Свидетельство о публикации №120072007707