Цикорий
Цикорий, цикорий, цикорий,
Как синее небо, глаза,
В тебя августовской порою
Влюбилась я навсегда.
Ресницы, стрелы голубые,
Смыкаешь ты с вечернею зарёй,
А днём на солнце устремляешь
Свой взгляд лучисто-голубой.
Тебя в небесные глаза
И бабочки целуют,
И пчёлы нежно льнут к тебе,
И пробуждаешь ты воспоминанье
Счастливых дней в моей судьбе,
Когда, его глаза, синее неба,
Смотрели в мои карие глаза,
И руки наши с нежностью сплетались,
И грезилась счастливая стезя.
Я помню луг, цикорием поросший,
Вокруг зелёная несмятая трава,
Коричневые бабочки кружились,
Нас развлекал полёт шмеля.
Я помню мостик через реку
И руки, что несли меня…
-Ты брось её! – кричали нам мальчишки,
Ловившие мальков у дикого ручья.
И тихо мне шептал твой голос низкий:
-Не брошу, нет, она жемчужина моя. -
Свидетельство о публикации №120072007702
И мальчишки - они настоящие!
И прекрасный счастливый финал!
Желаю тебе, Маргарита, всегда оставаться на таком позитиве!
Надежда Ковальская 15.09.2021 13:47 Заявить о нарушении
Очень приятно доброе слово от поэта, в котором отмечаешь неординарность.
Признательна и благодарна.
Маргарита Лосевская 15.09.2021 22:24 Заявить о нарушении