Возвратился муж с войны

В коммуналке пир горой-
Мир, покончено с войной.

Дайте, люди, тишины-
Возвратился муж с войны,
Жив, здоров (вот повезло),
Лютой смертушке назло.

Я налью ему вина,
Выпью вместе с ним до дна,
Нам вдвоём рассвет встречать
В обезумевших ночах.

А соседке за стеной,
Видно, жить теперь одной...
Сколько вдов по всей стране-
Дань чудовищной войне.

Получили мы покой
Непомерною ценой-
Миллионы матерей,
Потерявшие детей.

Мы дождались тишины-
Возвратился муж с войны:
Жить, смеяться и любить,
Строить дом, детей растить.

     ( Опубликовано в альманахах:"Поэты Москвы и России",2018г.и "Горизонт",2020г.)


Рецензии