***
И утомился,
Сердце забилось бешенно,
И ты сломился;
Если бежал ты с пешими
И утомился;
Жизнь разделяя с грешными,
Вниз опустился...
Не добежал до финиша,
Сил не хватило:
Не для тебя те клинышки-
Плоть победила!
Что запоешь, услышавши
Ржание лошади?!
Спрячешься между нишами
С тяжкою ношей?..
...Если мы в благоденствии
Утомляемся
И, обрастая ленностью,
В снах валяемся
В полном благополучии
(славно устроились!),
Совесть давно не мучила
И успокоилась;
Сила уходит медленно,
Нету молитвы,-
Нищими духом, бедными
Выйдем из битвы!
Если придут дни бедствия -
Кони шальные,
Тяжкие будут последствия-
Души больные.
Пусть же душа за пешими
Честь не уронит,
Чтобы была утешена,
Коль придут...кони!
Свидетельство о публикации №120072000765