Слова красиво вливались в тома

Слова красиво вливались в тома,
Умением веры и силой законной,
И правдою разной с хождением ума,
Лукавя повсюду всей верой покойной.
Это у нас, а как же у них,
Главенство закона людей и судей,
Но зная, все наше ты в споре поник,
Устоев проблемных, рожденных корней.
Глядя своим взором исподлобья в упор,
Как в фильмах на стрелках разных,
Дымя сигаретой теребя этот спор,
Звенящую удаль с потоков столь грязных.

                ****
                2020


Рецензии