После войны

Когда кончится эта война,
Мы вернёмся с тобой по домам.
Взгрустнёт, улыбнувшись, жена,
Слёзы высохнут у бедных мам.
Мы вернёмся в родимый дом,
Где столько лет не бывали,
Мы придём и сто грамм нальём
И вспомним, как там воевали.

     После войны
     Обещаем, вернёмся домой,
     Глоток тишины
     Сбывшейся станет мечтой.
     После войны
     Ждите нас уже навсегда,
     После войны
     Мирными будут года.

Скоро кончится – война не на век,
И солдатская служба не вечна.
Мы вернёмся и в синеве рек
Все кошмары забудем, конечно.
Хоть, может, забыть нелегко
Всё, чем жили с тобой и дышали,
Как, схвативши свинец, мы ничком
На песок свои жизни роняли.


Рецензии