Как надоело слышать вой сирены...

Как надоело слышать вой сирены...
Он день и ночь доносится с дороги...
Где ж тут в покое быть теперь смиренно,
Когда душа  и так полна тревоги...

Кого везут? Успеют ли доставить?
А пациента примут ли в больнице !?
Я успеваю многое представить...
И мне ночами длинными не спится...

А за окном все веет лунный ветер,
Я все шепчу, шепчу свои молитвы...
А звезды так же безмятежно светят...
Земля теперь вся - поле вечной битвы...

Но враг коварен. Быстр,  свиреп, НЕВИДИМ...
Смерть косит всех,  без мнимого разбора...
И ей плевать,  что любим,  ненавидим...
Ведь с ней сейчас не долги наши споры...

И страх уже стал спутником обычным...
Незримо он присутствует везде...
Ведь Мир теперь не будет нам привычным...
Привычного уж не найти нигде...

Мой Кыргызстан!  Душа моя в печали...
Но гордость мое сердце наполняет!
Пусть мы беду такую не встречали,
Но наш народдруг друга сам спасает!

Наступит день и больше вой сирены,
К нам не ворвется из открытых окон.
И, наконец, свершатся перемены!
Людей отпустит боль, печать, тревога!




 


Рецензии