Возвращение из небытия

          Александру Альберту, Израиль

И ведусь я на взгляды, на об' ятья, тепло,
Лишь на миг мне бывает комфортно, тепло,
Лишь на миг забываю, что это игра,
Всё туманом покроется во вчерашнем вчера.

Всё покроется дымкой, небытием,
Всё останется в прошлом и уже не твоём,
Всё останется кадром в прошедшем кино,
Всё чужое, наигранное - не моё, не моё.

Настроенье забудется и улыбка сотрётся,
И другая совсем жизнь назавтра начнется,
Испарятся и взгляды, слова, обещания,
Взмах руки, и слова тебе на прощанье.

Но всё это пройдёт, это лишь ритуал
Тех людей, про которых совсем ты не знал,
В твоей жизни они появились случайно ,
Всё останется мигом, лишь вспышкою, тайной.

Лишь душа в копилку, как ценность, положит,
Время, искренний друг, то тепло приумножит,
И покроется пылью оказия эта,
Что случилась однажды
То ль весной, то ли летом.

И, как прежде, ведусь на об'ятья, тепло,
И всё верю я в искренность, дружбу, добро,
И надежда, порой, мне махнёт из вчера...
Только жизнь для кого-то всего лишь игра!
****
И однажды забытое махнёт мне рукой,
И опять я на миг потеряю покой,
И опять вдруг всплывут эти кадры кино,
Что в осколки души превратились давно.

8.07.20


Рецензии