Выбор горбуна

  Горбун седой,извечный странник,
  Наткнулся в пустошах на дом.
  Его встречает от жильцов посланник,
  В плаще небесно-голубом.

  "Войди горбун,согрейся у камина,
  Вкуси простой и сытный ужин!
  В нём много чеснока и тмина.
  Войди,хоть дом наш мал и душен!"

  "Нет,не могу у вас заночевать,
  В пещере строит мне чугунную постель,
  И ждёт к закату,Паучиха Мать.
  Сегодня заночую я у ней!"


Рецензии