Август. Детство

Август - время кожаных сандалий,
Утро - запах моря и щебёнки -
Детства не стареющие дали -
Памяти цветная фотоплёнка.

Как попало ветрами расчёсанное,
В ямы опрокинутое глиной,
По стеклу распластывалось косо
Небо из-за Сихоте-Алиня.

Тихоокеанская громада,
Тучи, растлевающие сушу
И сквозь них, как яркая лампада -
Солнце окрыляющее душу.

Выряженные не по сезону
Строем, из-за дальнего леска,
Покидали утреннюю зону
Все чернорабочие ЗК.

Их труды - бетонные причалы,
Полные неведомой тоски.

Чайки оголтелые кричали,
Детство разрывая на куски.


Рецензии