земля устала

Земля устала от нагрузок.
От копоти и дыма.
Наш мир мышления так узок…
Природа – уязвима.
В миру сем нашего прогресса
Природа так тоскует…
Мы ведь не слышим душу леса…
О чём море тоскует.
Песками занесло речушки...
Станет земля – пустыней,
Коль будем мы дробить на крошки
Её своей гордыней.
Не удивляют нас восходы…
Душу не трогает закат…
Обиженные мчатся воды
Прогресса...а в них муть и ад.
Молнии, грозы - не пугают.
Построили - громоотвод.
Нам птицы, звери доверяют.
Нам верит весь лесной народ.
Мы то доверие швыряем
В огонь пылающих лесов.
Мы травим пчёл…мы убиваем
Доверия тот чистый зов.
Планета от всего устала…
Планета хочет отдохнуть!
Природа болью прикрывала
Обугленную от пожарищ грудь.
А там зверья душа кричала,
Молящая Бога – уснуть…
Зверьё то в пытках погибало…
И тех зверушек не вернуть.
Мельчают реки и озёра.
Мельчает человечества душа…
А из земли...её собора,
Уходит милосердье неспеша.
Мы ковыряем понемногу
Усталое тело земли.
И рубим, губим ту дорогу
Которою сюда пришли.
Вышел рассказ не очень мягкотелым…
А по другому – не могла.
…под пнём берёзы обгорелым –
Погибшего зверья скорючены тела.
фото-интернет


Рецензии