Ода к...

Ты меня не любишь
               и не млеешь,
ложку за обедом попросив -
я ж не виноват,
            что ты толстеешь,
мною что-то с чем-то закусив.

Пусть я неказист
             анфас и в профиль,
но зато главнейший на столе!..
С гордым живу именем - картофель.
В небе,
      на воде
            и там - в земле.


Рецензии