От сохи
Ожидала давно:
Ветерка дуновенью
Отворяла окно,
Дом давно мой в упадке
Стал похож на шалаш,
Покупаю тетрадку
И простой карандаш,
И брожу в огороде -
Лебеда по плечо,
Муж порядком на взводе
Пригрозил кирпичом.
Мне до боли обидно -
Не идёт ни строки,
В доме окон не видно,
Дети чахнут с тоски.
Я закрыла тетрадку,
И о Музе скорбя,
Наведенью порядка
Посвятила себя.
Дом на совесть отмыла,
Собрала урожай,
К пирогу заварила
Терпкий липовый чай.
"Осчастливила" мужа,
Накормила детей...
Вдруг врывается Муза
С кучей новых идей!
Я ждала окрыленья,
Но пошло от сохи:
Между варкой варенья
Сочиняю стихи.
Свидетельство о публикации №120072007101