фотография

___фотография______________

Еле нашел в сети эту фотографию.
Для сторонних глаз - фото, как фото.
Ничего особенного, ничего интересного.
А как рассмотрел ее, так сразу сердечко-то и защемило.
И тут же вспомнил наш небольшой пруд с парочкой водных великов.
Маленький пляж, ментовскую беседку, синюю купалку-переодевалку.
Серую бетонную дамбу, с которой дед когда-то вытаскивал огромного
карпа-переростка, в одиночку - так и не смог, не справился с этим монстром.
Помогли бдительные милиционеры.
Вспомнил  эти высоченные тополя, растущие вдоль шоссейки.
И большой насос, со стороны которого и был сделан этот снимок.
Тихая, теплая водичка, камыши с зеленой тиной, бодро квакающие жабы.
Ежедневная надводная охота за плотвой , карпами, да сазанами.
Настоящее советское зазеркалье в отдельно обустроенном месте.
Далее, в каком-то километре отсюда, находилась дедушкина дача.
Поселок Латошинка, самые лучшие годы моего детства.
Сколько милых, по настоящему добрых, святых воспоминаний.
И всё это уходит вместе с человеком.
А жаль.
Очень жаль.


Рецензии