Шекспир Сонет 57

Как Вашему рабу часов не ждать,
Когда Вы призываете его?
Ценней их нет, они как благодать,
Они лишь долгожданнее всего.
Другие тянутся за часом час,
Чтоб вовремя пред Вами мне предстать,
Владетель мой, не скисшим встретить Вас,
Хоть и с прощай спешите отослать.
Я Вас не смею в мыслях ревновать,   
Спросить: как Вы, успехе Ваших дел,
Но грустным я рабом люблю стоять,
Представив Вас счастливым, хоть не смел.

Любовь к Вам хочет, верным став шутом,
Пусть Вы — к другим, он и не зол при том.


Рецензии