К портрету Катеньки Нелидовой
В 1775 году Екатерина II поручила Левицкому запечатлеть Нелидову в роли Сербины, танцующей менуэт.
Всего Дмитрием Григорьевичем Левицким написано 7 картин с портретами смолянок.
Благородные девицы ждут свидания с вами в Русском музее…
Свидетельство о публикации №120072006961