II
Время подходит к обеду.
Из улицы выезжает карета.
Выходит один за одним судьи и прокуроры
В руках у них конфедератки, лбы потные.
Остановился один, второй...
Выстроилась целая очередь.
-Что?
И кто такой в клетке сидит заключенного?
Звук гонга от взмаха руки судьи
растворился в гуле толпы.
-Гляньте,
кажется, на-ча-ли!
волной пронеслось-
толпа смолкла.
Цокот копыт лошади прорезал слух,
полуденное солнце выедала глаза,
потная рука судьи листала тома.
-Быстрей бы, закончить!-
шелестело в головах
у всех девяти,
в том числе и у убившего бога..
-Итак, суд постановил: подсудимый виновен...казнить.
Вердикт суда обжалованию не подлежит.
Свидетельство о публикации №120072006883