Осенний романс
Еле слышно за лесом вдали,
Панихиду по тёплому лету,
Улетая, поют журавли.
Только мне всё никак не грустится,
Сердцу стало ещё веселей.
От того ли, что вольною птицей
От любви улетаю своей.
И опять, ах, какая досада,
Умываясь холодной тоской,
В глубине опустевшего сада
Ивы молча стоят над водой.
А душе от того ли печально,
Что надолго покроют снега
Белоснежной фатою венчальной
Иссушённые ветром луга.
Свидетельство о публикации №120072006854
Евгения Шумаева 29.01.2021 18:44 Заявить о нарушении