Говори со мной молчаливый

Автоматной  очередью  успокоилось  дыхание
Разговаривать  не  хочется  на  повышенных  нотах
Топырится  взгляд  из  глазниц
Там  руки  держат  кладку  глаз  из  яиц
В  каком  разрезе  это  немое  кино, 
что  показывает  сбритый  асфальт  травой
В  каком  времени  я  живу  с  собой?

Сводили  на  нет  любую  нужду
Нужники  стонали  прибылью
Так  не  бывает,   закричит  влюблённый  в  себя
И  зеркало  разбудит
Фонарь  столба  прирос  к  свету  земли
Это  всё  лирика  дилетанта
Так  не  бывает,  если  в  мире  фантастика

Неоднократно  по  кратному
По  нечётному  чётное
Через  пролом  ерунды  белое  красят  в  чёрное
И  если  искать  продолжение, 
так  исключительно  на  грани  оваций
были  красные,  были  белые,  были  влюблённые,
были  цари,  а  мы  -  недоделанные?

В  разрезе  точки  отсчёта  полоса  невозврата
С  проблеском  искры,   камера  газовой  встречи  опасна
Самородки  ищут  путь  наверх,  оставаясь  спрятаны
В  библейских  катакомбах,  кто  повешен,   кого  распяли
А  мне  дайте  взглянуть  на  листок  чистой  воды
Да  возможность  ряби
Я  таких  волн  вам  в  любую  реку  натолкаю

Говори,   проблесковый  маячок,   со  мной   одним  светом
Говори  спина  к  спине
За  язык  не  тянет  рот  целовать  в  губы  иконы
Пусть  висят  повешенные  на  гвозде
Пусть  небо  висит  над  головой  каждого  новорождённого
А  мне  отживать  пора  эту  никчёмную  жизнь
За  которой  окно  немытых  судеб
Автоматной  очередью  дождь  льёт
Наверно  на  стекле  капли  долго  будут


Рецензии