2193 Ослепило! Встаёт! Много дел...

Утопает в лазури небесной,
Солнце раннее, грезит восход.
Льётся лучик его бессловесный
и понятен его тёплый взлёт!..

Озаряет открытые ставни,
Половиц чрез окно достаёт
и летит его умысел ранний
Он улыбку рассвета всем шлёт!

Очень яркое вижу в окошко
И овал его ровный, как круг...
Горизонт из-за леса, как кошка,
Потихоньку крадётся на луг!..

Посылает приветы луч травам,
Всему лесу свой свет подаёт...
Луч прекрасен и солнышко право,
По утру нам улыбки всем шлёт!..

Здравствуй, солнце – Светило небесное,
Я ловлю твои взгляды, как  рай!..
Утро доброе, мирное, лестное,
Разбудился берёзовый край...

Колокольчик воспрял от видения
И ромашковый луг осмелел...
Наблюдаю... круг солнца - прозрение:
Ослепило!  Встаёт!  Много дел!!!

20.07.2020г.               Бердск.


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Людмила, мне понравилось!

Жюр22   21.07.2020 17:43     Заявить о нарушении
Юрий, мне приятно, что стихи понравились!
Яркого лета настоящего!
Солнышка спешащего согреть!
Лучик должен осветить,
Чтобы лето не забыть!!!

Людмила Делий   21.07.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.