Талисман

Браслет мой медный-
Скромный талисман,
В печальный час
Ты мне на память дан.

Горючая, пылающая медь,
Ей на руке моей теперь гореть.
Чтобы, порой, он мне напоминал:
Земная жизнь- лишь только интервал,
Несбыточная, хрупкая мечта,
Меж датами всего одна черта.

Как двух миров связующая нить,
Конца которой не определить,
Одно мгновение, один глубокий вздох,
Короткий миг, что даровал   нам Бог.


Рецензии