В листве зеленой

В листве зеленой, в листве живой
все укрывается день-деньской.
Головки нежные чайных роз,
шиповник колкий,что не дорос.

А в самой темной тени под листвой
таит дыханье июльский зной.
Прожилки листьев,их свет и тень
рисуй, художник,коли не лень.

А как устанешь ты рисовать,
В тени деревьев ложись поспать.
Упрячут листья в сиесту лень,
а ближе к вечеру птичью трель.

Все тайны скроет в ночи листва.
Два силуэта,как вздох слова,
объятий шорох и веток треск,
и поцелуев внезапный всплеск.

И даже утром из-под листвы
не рассмотреть примятой травы.
В листве зеленой, в листве живой...
Там целовались и мы с тобой.

          2020 год


Рецензии