Звонить тебе тайно с чужих телефонов

Звонить тебе тайно с чужих телефонов:
До боли родное услышать «Алло»...
Конечно молчать — никаких разговоров,
Но это дается мне так тяжело.

Без права на встречу, без права на дружбу,
Но верю, ты знаешь, кто в трубке молчит.
Твой голос услышать так жизненно нужно,
Он в сердце моем на повторе звучит.

Дождаться ответа и выключить вызов, —
На большее прав не имею, увы,
Далекая ты, но так близко, так близко,
Хотя ты моей не услышишь мольбы…

Ты просто свой голос на памяти сердца,
На мой диктофон разреши сохранить.
И знай, что я в сердце оставила дверцу,
Которую мне для тебя не закрыть.

4 ноября 2019 г.


Рецензии