Нам, к сожаленью, или, к счастью..

Нам к сожаленью, или к счастью,
Жизнь не дано предугадать
И на челе судьбы бесстрастном
Грядущее не увидать.

Заранее нельзя предвидеть,
Что пережить нам суждено,
Как кошку черную увидеть,
Когда на улице темно.

Иль подстелить себе соломки,
Чтоб слишком больно не упасть.
Когда судьба,как шулер ловкий
Подкинет пиковую масть.

Жизнь скуповата, без сомненья,
Но надо малым дорожить.
Ведь, что сулит нам провиденье - то невозможно изменить.


Рецензии